Bought this for my granddaughter in Japan and she loved it.
見た目はかなり地味です 笑 良くあるカラフルで可愛い物ではありません。 でも口に入れても安心な素材、そして日本製。 うちの息子は結構好きみたいです。 デコボコや溝があり、口にした時の感触が面白いのかもしれません。 ただ、汚れても水洗い出来ないところが私は不満です。
クオカのミックスは良く利用します、大変美味しく重宝します。
今回は初挑戦の米粉パン、残念ですが米粉モードに使忘れてた為、耳が硬くあまり膨らみませんでした。 しかし耳以外はもっちりふっくらで、大変味わいの有るパンに焼けていました。
再挑戦して再度レビューしたいと思います。
今話題の米粉ですが、一体どのように使うのかわからず、なかなか米粉に 手が出ませんでした。 本屋さんでこの本を見つけ、早速購入。米粉=和素材と思っていたのが、 まったく覆されました。和、洋、中と応用範囲が広いことにビックリ。 どれも作ってみたいものばかり。まずは麺に挑戦してみようと思います。 レシピを見ると塩が入っていないので、塩分を気にしている高血圧の夫に 食べさせいです。うどんって結構塩分入っていますから、これならば安心です。 写真もいいですね。食欲をそそられます。米粉を扱った本の中で、この本は 初めて買おうと思った本ですが、1680円払った価値がありました。頑張って、 レシピをすべて制覇してみたくなりました!!
北海道産の小麦粉をベースにいろいろなパンを作っています。 この米粉を使うと中はモチッとし、表面はサクッと焼きあがります。 分量を調整しながらおいしい黄金律を見つけたいと思います。
|