豆腐、しらたきなどで、量増しする、低カロリー料理が沢山紹介されており、何種類か作ってみましたが、どれも本当においしくて「なるほど!」「目からウロコ!」状態です。 ただし、下準備など結構時間のかかる料理が多い気がします。 慣れれば手早くできるようになるのかも知れませんが。 今回は★★★★☆にさせていただきました。
巷には、「好きなことで起業しよう」、とか「好きなことを仕事にしよう。」 などと言う本が書店に平積みになっていて、著者があんまり幸せそうではなかったり 怪しげな経歴な人が多い中
この本は正真正銘、好きなことを仕事にした場合の楽しさと、苦悩が書かれているリアルな本。
自分の才能、「他の人より食べれるかもしれない」って気付くあたりは なかなか心を動かされるし、
母親から、将来 離婚したときにも生活できるように手に職をつけなさいって言われて 「手に職をつけるって事は、一生その仕事を続けていく、ってこと」と感じる場面なんかも素敵なシーン
なか卯で夜を明かすギャルシーンも、曽根なら似合いそうで絵が浮かぶねぇ マラソン大会の優勝常連っていうのも新陳代謝の尋常でない大食いみると分かる気がする
テレビですっぴん拒むのでどんな化け物かと思いきや 普通にかわいい子でした、中学のとき告られまくりも、なんかわかる
なんだかんだで面白い本
もう少しカラー写真があれば写真集としても楽しめた本
著者が調味料を集めるのが好きだとテレビで言っていたが、そのためかスーパーでは手に入らない調味料が時々載っていて本と同じようには作れなかった。焼き春巻の三角の包み方が何度読んでも分からなかったので、写真があれば良かった。二人用の分量で書かれているので、家族が多い家だと少し面倒かもしれない。味は薄めだか美味しかったし、鶏肉のゆで方など、参考になるコツが載っていて良かった。
|