Amazon Vine 先取りプログラム メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
商品の説明では、沸騰したお湯に入れて8分とありますが
常温の水から一緒に沸騰させれば、沸騰後3分で
十分に暖める事が出来ます。
お皿にあけラップをしてレンジで温めれば2分でOKです。
お肉には香ばしさが、野菜には歯ごたえのある煮込み加減が
残るように作られていると感じました。
率直に、美味しいと思います。
肝心の味は、ファミリーレストランで食べている
ビーフシチューにトマトケチャップの酸味を
少し足したような味と表現すればいいでしょうか。
ハンバーグを加えて、煮込みハンバーグを
作ってみるのもいいと思いました。
ただ、1点だけ
レトルト食品なので仕方ない事ですが
牛肉がボソボソしてしまっているのが
「マイナスポイント」で、星4個に
させていただきました。
学生時代に食品製造を学びましたので
製造工程上、肉の食感が落ちてしまう理由を
良く理解していますが、メーカーさんには
東北を応援する意味と
何とか克服して頂きたいとの期待を込めての
星4個です。
なかなか家庭では、おいしい洋食ができないと悩んでいたら、この本を読んで理由がわかりました。日本橋にある洋食の老舗「たいめいけん」の店主が教える洋食は、とても繊細で、丁寧です。例えば、
オムライスの章の”ここがポイント”では、「フライパンにバターを溶かす時は、弱火ではなく、フライパンを動かしながら、強火の火で溶かすこと」と細かく指示してあります。私もこの本を見ながら、ハンバーグやオムライスを作ってみました。すぐ洋食屋さんの味がだせるわけではありませんが、いつも作っているものとは、ひと味違って、おいしく食べられました。男の人に、料理の楽しさを教えてくれる本でした。
量は少ないが、味、手軽さ、レトルトで文句なしです。また、購入したいです。
なかなか家庭では、おいしい洋食ができないと悩んでいたら、この本を読んで理由がわかりました。日本橋にある洋食の老舗「たいめいけん」の店主が教える洋食は、とても繊細で、丁寧です。例えば、
オムライスの章の”ここがポイント”では、「フライパンにバターを溶かす時は、弱火ではなく、フライパンを動かしながら、強火の火で溶かすこと」と細かく指示してあります。私もこの本を見ながら、ハンバーグやオムライスを作ってみました。すぐ洋食屋さんの味がだせるわけではありませんが、いつも作っているものとは、ひと味違って、おいしく食べられました。男の人に、料理の楽しさを教えてくれる本でした。