悩みましたが計量スプーンと型に魅了を感じ、プラスにしました。 結論から言えばこちらでよかったです。
スプーンは1杯で丁度一回分だし、型も心配していたこびり付き等も皆無でした。 (型抜き用のスプーンの様な物が付いていたせいかもしれませんが・・・) とりあえず、ちょっとした手土産等にするにはバリエーションがつけれて楽しいと思います。 容器の方も汚れなどはつるっと取れるので、数回作るときの洗い物も楽でした。
家のレンジではちょっと加熱が足りないようでした。ホントに各家庭様々・・という感じです。
星が5つでない理由は、皆様が言ってる通り、生クリーム1パックに対して4回も作る・・・というのはめんどくさいです。 せめて2回で使い切りたい。
おまけとして、焦げてしまってキャラメルに出来なかった材料で何か作れるレシピが付いてればなぁ・・と思いました。(1回焦がしてしまいました)
以前クイジナートのものを使っていました。素晴らしい泡立ちでしたが、こちらのにアタッチメントが多いのが魅力だったのと、クイジナートはパワフルな代わりに中力位下の調整は実質できないのが悩みで娘に譲り、購入しました。ロールケーキを共立てで作ってみました。なんだかふくらみがいまいちでなんどもチャレンジしましたが、どうもいまいち。今度はシフォンケーキで試してみましたが、何度やってもいまいちの膨らみです。ついに泡だて器に差があると結論して、娘にあげたのと交換しました。…元通り凄くかさがあがり、やはり、クイジナートが素晴らしいと、納得。もちろん、ビタントニオだって、十分、素晴らしいです。ふつうには汎用性からこちらもおすすめだし、私も以前のがなければ十分満足したと思います。ただ、泡立ちのかさの点では最高をクイジナートに譲ると私は思います。
作り方の順番が写真できちんと説明されていて、目で確認でき、細かい部分もきちんと書かれていました。 ガスオーヴン、電子オーヴンそれぞれに対応した温度が書いてあるので、失敗もすくなく本当においしお菓子を作ることができる本だと思います。 カスタードクリームの作り方で苦労されている方は、特に必見!! 微妙に変化する工程が写真で確認できますよ。 これ一冊でかなり生菓子の幅が広がる私の大切な一冊です。
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バレンタインのプレゼントに送ったら、とても喜んでもらえました。
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