スイート生地で、クリームパンを作りました。カスタードクリームは別なレシピで作ったんですが(藤森シェフのはまだ試していません)、出来上がりに驚くばかり。こんなに美味しいクリームパンは初めてです。よく作るアンパンのスイート生地は別なレシピをいつも使っていましたが、何か物足りさがありました。この本のレシピに出会って本当に幸せ!!他にHBで最後までお任せのフランス風食パンやチェダーチーズパンも大好きです。
たくさんのレシピが載っているのと写真もきれいなので持っていて損はない本だと思います。
私は沖縄風の豚肉の煮込みが作ってみたくて購入しました。
とてもおいしく出来ました。
圧力鍋はメーカーによって加圧の力が違ったり保温の能力が違うけれど、
何度か短めの時間で試してみると良いと思います。
以前は無印の電気ケトルを使用していたが、無印よりも容量大きく、消費電力もさほど変わらない。 使い勝手も良い。
|