自分の用途は、生クリームをホイップクリームにしたり、青汁粉を水に溶かしたり、ドレッシングを作ることです。 パワーが十分にあるので短時間で作れます。
レヴューで評価をされていたので。製品は良く出来ていると思います。
安かったので試しに買ってみました。で、これが結構おいしい。ただしコツとして、豆をけちらない、時間を長時間オーバーしない、の2点を守る必要があると思います。エグ味が出てしまいます。 一度、お湯で蒸らしてから水出ししたらどうなるだろう?と試してみたところ、手間の割にはそれほど美味しくありませんでした。普通に水で出す方がおいしい。うちではブリタの浄水器の水を使っています。 安いコーヒー豆でも、ゆっくり抽出するとすっきり爽やかなアイスコーヒーができます。おすすめです。
本当に気軽に、時間と場所を問わず好きな香りを満喫できます。
ただ、ちょっと弱弱しい感じがします。
ネックレスの長さが短いのも気になりました。
ただ、アイディアを含め、評価は高いですよ。
この商品を購入して3年目になりますが、暑くなる時期購入を検討中の方も おられると思い追加レビューしときます。
最初にこの600mlを購入しストレーナーと1000ml ハリオ V60レンジサーバー 600クリア 2~5杯用をすぐ追加購入。 1年目にKalita 銅メジャーカップとストレーナーを1個追加しました。
600mlの方でアイスコーヒーを仕事に行く前に淹れ、帰宅して サーバーに移しストレーナーの粉を目の細かいザル(自分はザル豆腐のはいってたザル) に流し、ストレーナーとポットをスポンジで洗う。 1000mlの方は冷たいお茶用(日本茶葉を適量入れ水出し)にしています。
缶珈琲も最近各メーカーから微糖で飲める物が出てきていますが、家では この3年ほとんど水出しした物を飲んでいます。 冷茶はペットボトルとは比べ物にならないおいしさとコストパフォーマンスです。 去年の夏場は空いたミネラルのペットボトルにお茶を入れて持出していました。
暑い時期はアイスコーヒーの消費も早いので1000mlの方にストレーナーだけ変えて アイスコーヒーを作ってました。(600mlでメジャーすりきれ4杯1000mlで6杯かな) サーバーに入りきらない分はペットボトルに移して持出したりします。
最初の年はミネラルウォーターを500mlペットボトルでケース買いした物を使ってましたが 昨年5月からウォーターサーバーを導入しています。
長くなりましたが、家で缶珈琲を飲みまくっていた独り者が3年使い続けてこれました。 洗い物を手間としなければ、こんなにお勧めのモノはないと思いますね。
|