イタリアンの基本を学ぶには最適だと思います。 ちょうど気になっていたときにイタリア料理教室の先生に推薦していただき 購入に至りました。 レシピもたくさんのっているので、イタリア料理好きにはたまらないです!
イタリアの風景は載っていないけれど、イタリアを旅しているような一冊。 レシピは細かくはない。初心者にはやや難しい書き方かもしれない。 だが、本書は読み物としての価値がある。 写真とエディトリアルの技術もあるけれど、 少しずつ添えられた著者の言葉は、極上の旅のエッセイのよう。
焼く。塩とオリーブオイル。 素材を大切に、シンプルに味付けて、客人をもてなす。 イタリア人の心のうちを、すこし垣間見ることができる。 料理しなくても十分楽しめる一冊。
東京でも最も予約困難なの超人気イタリア料理店の
シェフによるイタリア料理のハウツーDVD。
本には絶対に載っていない、一流シェフが長年にわたって
体得したコツやテクニックが、
とても手軽に自宅にいながらわかりやすく理解できる。
値段もお手ごろなので、
DVDの利点を生かして何回か作り方を確認、
細かいテクニックをマスターすれば
家族、友人にも自慢できる味が
ちゃんと自分で実現できると思う。
料理初心者はもちろん、
主婦ベテランの方も、一見して損は無いと思う。
色々な人たちのキッチンが覗ける興味深いタイトルにひかれて購入。モダンでものすごくオシャレなキッチンは一つもないのに、かえってそこに人間味やその人の生活の様子が感じられて、眺めているとすがすがしい気持ちになります。この本を買った頃、中古で買った我が家のマンションのキッチンの古さと使いにくい部分に嫌気がさして、いっそのこと全部取り替えてしまいたい!リフォームしたい!と思っていましたが、この本に目を通し終える頃には、近所の100円ショップに、メジャーを持って出かけている自分がいました。
「無い物や不便さを嘆く前に、今あるものと少しの労力、お金を使って、自分にとって心地よい空間を作ることの大切さ、面白さ」みたいなものを学んだ気がします。
最近では、「このダサいキッチンをとことん使いぬいてやる!」という気持ちになってきました。それはこの本がキッカケをくれたからです。オーバーかもしませんが私にとってはそういう意味でとても思い入れのある本だし、暇なときにパラパラと何度でもめくりたくなる本です。ご自身のキッチンに不満のある方、リフォームの前に一度読んでみるといいかも!?
いつも100均のハサミを使ってましたが、すぐダメになり何度買い換えたか・・・
このハサミなら一生使えそうです!しかも切れ味が段違いにすごい! あまりにも心地の良い切れ味で、用もないのに色んな所を切ったり してしまいます。
分解して洗えるという点もすばらしいです。 驚くほど簡単に外せます。
ぜひもう1本追加購入したいです!
|